学習参観ありがとうございました

2019年02月08日 · 0, 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, たんぽぽ・すみれ・つくしんぼ, 学校行事, 平成30年度

2月8日(金)に学習参観がありました。寒の戻りで肌寒く雪も降ってきましたが、200名以上の保護者の方々が、平日のお忙しい中、ご来校下さいました。

1年生は、「できるようになったよしゅうかい」を行いました。書けるようになった漢字やできるようになった計算、そのほかにも楽器を弾いたりなわとびの技を見せたりして、がんばっていました。

4年生は、2分の1成人式を行いました。子供たちの今日までの成長には、きっと保護者のみなさんは、感慨深いものを感じられたと思います。

6年生は、「今、わたしは、ぼくは」という単元で、学級ごとに感謝の会を行いました。ランチルームで合唱した「旅立ちの日に」「ベストフレンド」には、子供たちの感謝の気持ちなど強い思いが込められていました。

ほかの学年学級も、道徳や国語、英語などの教科学習を行いました。

今回で今年度最後の学習参観になりましたが、保護者の方々には、日々子供たちの成長を支えて頂き、とても有難く思っております。

今後とも、本校の教育活動を見守っていただきたく宜しくお願い申し上げます。