新しい技に挑戦

2019年01月17日 · 0, 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, たんぽぽ・すみれ・つくしんぼ, 平成30年度

15日(火)から、鉄棒強調週間が始まりました。これは、縄とびと並行しながら、3学期の体力づくりの一環として主体的に体力づくりに取り組む子供を育成するために行われます。鉄棒のねらいは、学年毎に決められた鉄棒の技を身に付けることです。

子供たちにとって、鉄棒は得意不得意があります。しかし、不安そうな表情で自分の番が来るのを待っている児童は一人もいません。友達の上手な技を見ながら、自分もいろんな技を練習して極めてみたいという意気込みを感じました。そして、とても楽しそうに鉄棒にぶら下がっています。

安全に気を付けて、どんどん練習し、技を磨いていってほしいと思います。