心からの募金ありがとうございます

2018年12月07日 · 0, ボランティア委員会, 平成30年度

10月から12月の間は、全国的に赤い羽根共同募金が実施されていますが、出町小でも、12月6日(木)と12月7日(金)の2日間に渡って、赤い羽根募金が行われました。

主体となって募金活動をしてくれたのはボランティア委員会のみなさんです。朝の登校時に昇降口で児童が持ってきてくれた募金を集めました。ボランティア委員会のみなさんは、募金箱に入れてくれた児童に一本の赤い羽根を手渡し、お礼の言葉を言っていました。多くの児童が募金をしてくれたので、二日目には赤い羽根が全て行き渡りました。

赤い羽根共同募金では全校児童にドラえもんの募金箱を配布しているので、気軽に募金活動に参加できます。

地域の福祉活動に役立てたり、困っている人に手を差し伸べるたりするための募金活動です。参加してくれた人の思いがきっと役立てられると思います。ありがとうございました。