いよいよ本番

2018年11月16日 · 0, 平成30年度, 管楽器クラブ

明日、11月17日(土)は全日本バンドフェスティバルが大阪城ホールで行われます。その大会に向けて最後の披露会が昨日、本校の体育館で行われました。曲名は、コンチェルトダモーレです。一学期から練習を重ね、北陸大会の本番でも気持ちを一つにして力を発揮し、見事に代表として選出されました。そして、全国大会に照準を合わせ、今日の日までさらに磨きをかけてきました。披露会では、一段とレベルアップした演奏で、自信に満ち溢れた輝かしい姿を見せてくれました。

明日、子供たちは一人一人が、大きな管楽器に様々な思いを込めて、静寂に包まれた会場の空気を、瞬時にして迫力のある出町サウンドでいっぱいにしてくれると思います。

きっと素晴らしい発表になると思います。そんな管楽器クラブのみなさんに、心からエールを送りたいと思います。