1学期 終業式

2017年07月24日 · 合唱クラブ, 学校行事, 平成29年度, 管楽器クラブ

1学期の終業式が行われました。

まず、各学級ごとに1学期の成果と2学期に頑張りたいことを発表しました。学級で決めた目当てに向かって取り組み、できることがたくさん増えたことを出町っ子全員で振り返ることができました。

次に、夏休みの過ごし方についての話を聞きました。交通安全、火遊び、水の事故、不審者、お金の使い方等に気を付けて楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

それから、よい歯の表彰を受けた子供と県陸上交流大会で表彰を受けた子供、夏休みに科学オリンピックや子供県議会、卓球の全国大会に出る子供たちの紹介がありました。

最後に、合唱クラブ・管楽器クラブの演奏を聴きました。体育館全体に美しい歌声や演奏が響きました。合唱クラブ・管楽器クラブは、夏休みに、コンクールに出場します。休み時間や放課後、休日に一生懸命練習した成果が発揮できることを願っています。

子供たちにとって明日から始まる38日間の夏休みが、充実したものとなり、2学期にまた、出町っ子の元気な姿が見れることを楽しみにしています!