新任式・始業式

2015年04月06日 · 平成27年度

IMG_1692 IMG_1666

新しい先生方を迎えて新任式が行われました。校長先生から紹介があった後、新しく来られた先生方からあいさつがありました。

また、始業式では校長先生から今年も三つの「あ」、「アイディアいっぱい、ありがとういっぱい、あせいっぱいの出町っ子になってほしい」と話されました。

目当て発表では、2年、4年、6年の学年代表の子供が「苦手な算数をがんばりたい」「時間が守れるようになりたい」等、進級してがんばりたいことやできるようになりたいことを元気よく発表しました。みなさん目当てをもってがんばりましょう。

最後に校長先生から担任発表がありました。どの子供も担任の先生と一生懸命に勉強しようとやる気に満ちあふれた表情をしていました。

校長先生がお話しされた三つの「あ」にしっかりと取り組み、すてきな出町小学校になるようにがんばりましょう。期待しています!!