贈呈式 10/14

2020年10月14日 · 6年生, 令和2年度

株式会社チューエツの社長さんをはじめとして6名の皆様が来校され、贈呈式を行いました。昼休み、6年生が式に参加しました。創業100周年記念事業として、県内全177小学校児童に対して、自主学習ノートカバーを寄贈してくださいました。

今後益々、自学自習する力が大切となってきます。今回寄贈していただいたカバーは、耐水性があり、指では破れない強度も備えています。おまけに鉛筆で名前等も書くことができます。自学自習の指針も書かれていますので、子供たちにとって大変有り難い物をいただくことができました。ありがとうございました。

校長室で社長さんたちと話をしていますと、6年生の子供たちが目をつないで頷きながら話を聞く態度に大変感心していらっしゃいました。日頃の子供たちの態度が、このような機会にも形となって現れ、外部の皆様に高く評価していただいたことを嬉しく思いました。