気持ちを一つに 9/18

2020年09月18日 · 6年生, 令和2年度

6年生が、体育館に集合しています。卒業まで6か月となりました。これまでも「出町体育祭2020」の成功等の成果を出してきた6年生ですが、さらに卒業に向けて気持ちを一つにしようと担任が話をしています。挨拶を頑張っている子供たちも多いが、まだ十分とは言えない、などの指導を受けています。

これからは、挨拶をパワーアップすること、そして学習発表会成功に向けて努力することを確認しました。さらに、学習発表会が終わったら、日帰り修学旅行を実施予定である話もしていました。県内または近隣県の行き先や、活動内容については、子供たちのアイディアを取り入れて決めていくことも伝えています。子供たちは大きく頷いていました。これまでにない日帰り修学旅行も、大いに楽しみです。