感謝、環境整備 8/24

2020年08月24日 · 5年生, 6年生, たんぽぽ・すみれ・つくしんぼ, 令和2年度

23日(日)午前6時20分より、PTA親子清掃が実施されました。今年度は、密を避けるため、5・6年生とその保護者に限定し、外清掃のみを行っていただきました。約1時間の清掃作業でしたが、たくさんの方に参加していただき、これまで出来ていなかった大きいグレーチングの下の土も除去できました。

また、並行して、父親委員会の皆さんが、ビオトープの蛍の幼虫が死滅しないよう水たまりスペースを掘ったり、生け垣を整備したりしてくださいました。「BAG」のメンバーでもある平澤公民館長さんや堀田さん、吉岡さんらも、ボランティアとしてご協力いただきました。

安念PTA会長さん、川邉学級委員長さん、堀田父親委員長さんをはじめとして、多くの皆様のおかげで、環境整備が行えました。子供たちは、気持ちよくグラウンドやビオトープで活動することができます。暑い中、本当にありがとうございました。