分散型学習参観② 7/21

2020年07月21日 · 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, たんぽぽ・すみれ・つくしんぼ, 令和2年度

児童の出席番号が奇数の保護者の皆様を迎えての学習参観2日目です。緊張している子供たちもいますが、ご家族に見てもらえるということで張り切っている子供たちもたくさんいます。教室によっては、奇数の出席番号の子供たちだけでの授業を行っているところもあります。偶数の子供たちは、特別教室等で担任以外が別の教科の授業を行っています。密集を避けるために、様々な工夫を試行錯誤しながら行いました。保護者の皆様には、昨日または今日、子供たちの学習の様子を参観いただき、ありがとうございました。本日は、むし暑い日ではありましたが、徒歩や自転車等でご来校くださった方々もいらっしゃいました。重ねてお礼申し上げます。