力を合わせた体育祭 7/16

2020年07月16日 · 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, たんぽぽ・すみれ・つくしんぼ, 令和2年度

長休みに中学年・高学年選抜リレーを、その後の3限目の前半を使って、「出町体育祭2020」の閉会式を行いました。6月22日に開会式を行ってから25日間(土日を含む)の長期間に渡っての体育祭でした。大いに盛り上がり、楽しむことができました。大成功でした。目標に向かって力を合わせて活動するよさを実感できたことと思います。全校児童一人一人が大きく成長したことが、表情からも見てとれました。結果は、黄団の優勝、応援大賞は青団でした。どの団も、強い絆で25日間競い続けました。

6年生の子供たちが中心となってアイディアを出し、みんなをまとめてくれたこと、全校児童が最後の最後まで力を出し尽くそうとしたことなど、大成功の理由はたくさんあります。6年生の児童代表挨拶や、解団式での各団リーダーの言葉も素敵でした。決して形式的ではない心からの言葉でした。強い思い入れをもって取り組んできたことがしっかりと伝わってきました。感動の涙を流しながら話す6年生もいて、胸が熱くなりました。

毎回、PTA広報委員や写友光房の皆さんにお越しいただき、たくさんの写真を撮影していただきました。ありがとうございました。観覧を控えていただきました保護者の皆様にも感謝申し上げますとともに、後日、写真購入の手続きについて紹介させていただきます。

これからも、力を合わせて、安心・安全で楽しい学校を目指していきます。