*たんぽぽ*5/20

2020年05月20日 · たんぽぽ・すみれ・つくしんぼ, 令和2年度

明日とあさっての登校日の準備をしました。3年生は下足箱の場所が変わります。学校へ来たら、玄関にいらっしゃる先生の指示に従ってください。「3密」にならないように、人と人の間をあけましょう。
運動服で登校します。マスクを忘れずにしてきてください。マスクには名前も書いておいてくださいね。マスクを入れるマスク袋も持ってきてください。コップ袋のような巾着袋か、ジッパー付きのビニール袋に名前を書いてきてください。また、手洗いを何度もするので、ハンカチ1枚ではたりないと思います。タオルを持ってくるか、ハンカチだったら2~3枚持ってきてください。
たくさんのお願いがあって準備が大変でしょうが、よろしくお願いします。久しぶりにみんなに会えるので、うきうきしています。感染予防をしながら、楽しい半日になるといいです。